BVJ Gastronomie und Hauswirtschaft (GH)

Praxis

ca. 50% Praxisanteil am Unterricht. Dieser findet in der eigenen Schulküche mit Speiseraum statt. Daneben gibt es einen Textil- und Hauswirtschaftsraum. Zweimal im Jahr besucht der Jugendliche in Form eines vierzehntägigen Praktikums zusätzlich einen Betrieb aus der Umgebung. In dieser Zeit wird er von uns betreut.

Theorie

ca. 50% Theorieanteil am Unterricht, wobei hier immer der Bezug zur Praxis hergestellt wird.

Kosten

Entsprechende Arbeitskleidung (weißes T-Shirt und Clogs)
Material- und Kopierkosten und einen Beitrag für die Haftpflichtversicherung (Praktikum)
im Umfang von insgesamt 50 €.
Fahrtkosten zum Schul- und Praktikumsort übernimmt die Regierung von Oberfranken.

Voraussetzungen für dieses BVJ

  • "Freude am Umgang mit Menschen
  • Offenheit gegenüber den Bedürfnissen anderer Personengruppen
  • gute Umgangsformen
  • gepflegtes Äußeres im Hinblick auf Körperhygiene und Kleidung
  • körperliche Belastbarkeit
  • Toleranz gegenüber unregelmäßigen Arbeitszeiten" (Staatsministerium für Unterricht und Kultus 2010, S143).

 Hier finden Sie wichtige Informationen über das BVJ Gastronomie und Hauswirtschaft auf einen Blick.